Burgers 100% Maison!

Publié le par La Main de Fatma

Burgers 100% Maison!
Burgers 100% Maison!

La recette pour 10 personnes:

2 verres d'eau tièdes

1 œuf

1 c à c sucre

1 c à s huile d'olive (Zith ou zemour ;))

2 c à s lait en poudre

1 c à s vinaigre blanc

1 c à c sel

1 bonne cuillère à soupe beurre mou

Farine ( 4 verres et demis environ)

Procédures:

Dans la cuve du pétrin verser le lait tiède, le sucre, la levure, l’œuf, le sel, l'huile d'olive, le lait en poudre, et le vinaigre.

Mélanger tous les ingrédients à fois puis incorporer la farine tamisée petit à petit.

La pâte doit être molle mais pas assez collante. (4 verres et demi pour moi)

Incorporer le beurre en dernier et laisser pétrir pendant 15mn.

Verser la pâte dans un grand saladier graissé, couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser tranquillement.

Pendant ce temps, préparer la garniture:

*Rondelles de tomate

*Oignons caramélisé (Faire revenir 2oignons coupés en lamelles dans un filet d'huile d'olive. Ajouter 1 c à s de sucre et laisser cuire à feu très doux en remuant de temps à autre.)

* Steaks hachés ( viande haché, coriandre finement coupée, sel, poivre noir, paprika, mélange d'épice, une gousse d'ail finement coupée, 1 c à s huile d'olive, 1 blanc d’œuf. mélanger le tout à la main. Former des disques comme sur l'image).

* Tomate cerise.

* Fromage cheddar carré spécial burgers ou autre.

* Quelques feuilles de laitue.

* Crème d’accompagnement:

La crème au Fromage: (4 cuillère à soupe de fromage frais + 2 Kiri + 1 c à soupe de moutarde + paprika. mélanger le tout au mixeur).

La crème d'Ail: ( Dans le bol à mixeur, 1 gousse d'ail + un blanc d’œuf + le jus d'un citron + sel + poivre noir. mixer tout en ajoutant l'huile, exactement comme on fait pour la mayonnaise).

Revenons à la pâte. Une fois levée, la dégazer et diviser en boules de 120g chacune.

les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson beurrée.

Les aplatir légèrement et laisser encore lever une deuxième fois.

Badigeonner avec le mélange jaune d’œuf et lait.

Parsemer de graines de sésame et enfourner à 180° pendant 20mn environ

Nos pains doivent y avoir une belle couleur dorée!

Placer les pains sur une grille et les recouvrir d'un linge propre afin de les avoir bien moelleux!

Burgers 100% Maison!
Burgers 100% Maison!
Burgers 100% Maison!
BONNE REALISATION!

BONNE REALISATION!

Publié dans Pains

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L
Très joils pains burger...et bien garnis.<br /> j'adore<br /> bisous
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L
Merci Manel ;)