Soupe de Pois Chiches (Houmous)
Un plat populaire qui vient de l'Est algérien, vraiment pas compliqué et qui nécessite pas de viande. Un plat d'hiver plein d’énergie et réchauffe le corps! Accompagné de H'rissa, oignon cru finement émincé, cumin et surtout l'huile d'olive! Et sans oublier une bonne galette!!!
On aura besoin donc:
500g pois chiches qu'on à déjà trompé la veille
Huile d'olive
4 gousses décarbonate de soude
2 tomates rappées
1 bouquet de persil haché
1 c à c de bicarbonate de soude
Sel
1 c à c Mélange d'épices
2 c à c Cumin
Piment doux (paprika)
Préparation:
Remplir la marmite à moitié d'eau FROIDE
Ajouter les pois chiches et le bicarbonate, laisser cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
Ajouter; l'huile d'olive, le mélange d'épices, le sel, le paprika, la tomate rappée et le persil.
Laisser cuire pendant 20minutes environ. Ajouter l'eau CHAUDE si nécessaire.
Servir aussitôt chaude et garnir avec un peu de persil, oignon haché, huile d'olive et H'rissa.
Je vous souhaite un bon appétit!