Crème Catalane

Publié le par La Main de Fatma

Régalez vous avec cette recette de crème catalane fraiche,légère et super bonne!
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Ingrédient pour 4 personnes:

• 4 jaunes d’œufs

• 25 g de maïzena (fécule de mais)

• 90 g de sucre

• 500 ml de lait

• Le zeste d'une orange et d'un citron. 1 sachet de sucre vanillé.

• Cassonade pour le dessus.

Préparation:

* Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les zestes d'agrumes et la moitié de sucre.

* Une fois chauffé, couper le feu et couvrir la casserole avec une assiette. Laisser infuser pendant 15minutes.

* Pendant ce temps là, fouetter les jaunes d’œufs, le restant de sucre et la maïzena.

* Filtrer le lait (passer à la passoire) et l'incorporer au mélange des jaunes d’œufs tout en fouettant.

* Verser le tout dans la casserole.

* Faire épaissir sur un feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. Vous obtiendrez une belle crème épaisse.

* Verser la crème dans des vérines. Filmer au contacte et laisser refroidir minimum 4heures.

* Quand la crème est froide, saupoudrez de cassonade et faites brûler avec un chalumeau.

Cette cuisson fera dorer la surface de la crème et la rendra plus agréable et plus savoureuse!

 

Crème Catalane
Hummm!!

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