Mouskoutchou Traditionnel
Le mouskoutchou est un grand classique des gâteaux algériens que ma mère préparait souvent pour le café de l'après midi. Léger et bien parfumé au citron.. Pour cela il va vous falloir un grand moule à Mouskoutchou, comme je le montre sur la photo
Mesurer avec un verre de 325ml
8 Gros œufs
1 mesure de sucre
1 mesure d'huile
1 pot de yaourt nature
3 mesures de farine
2 levures chimiques (20g)
2 citrons
vanille
1 pincée de sel
Une poignée de raisins secs trompée dans l'eau chaude et passer dans un peu de farine.
Commencer à préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un autre saladier, Mélanger en mousse les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille.
Incorporer l'huile en plusieurs fois tout en continuant à mélanger.
Ajouter le yaourt.
Tamiser la farine et les levures, les mélanger et incorporer au mélange.
Ajouter le jus d'un citron et récupérer les zestes.
Ajouter les raisins secs
Incorporer les blancs délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.
Verser la préparation dans le moule préalablement chemisé (beurré et fariné).
Enfourner pendant 30mn à 180° puis réduire à 160° pour 15mn.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un pic ou un couteau.
Bonne réalisation :)