Crêpes sucrées Recette inratable

Publié le par La Main de Fatma

Crêpes sucrées Recette inratable
Crêpes sucrées Recette inratable

Ingrédients pour 10 crêpes:

350g farine

2 sachets de sucre vanillé ou 1 c à s de vanille liquide.

1 pincée de sel fin

30g de beurre fondu

1/2 L de lait tiède

3 œufs

Vous aurez besoin aussi:

D'une poêle à crêpes anti adhésive , D'un fouet, D'une feuille de papier absorbant, D'une spatule, Du beurre pour la cuisson, De la pâte à tartiner ou de la confiture.

Procédures:

Dans un grand saladier mélanger la farine tamisée avec le sel et le sucre vanillé.

Faire un puis, ajouter les œufs et mélanger au fouet.

Incorporer le beurre fondu et mélanger encore!

Verser progressivement le lait tiède sans arrêter de mélanger afin de ne pas avoir des grumeaux.

Couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 heure au minimum. Si vous préparez la pâte à crêpes la veille, il faudrait la réserver au frigo pour l'utiliser le lendemain.

Faire chauffer la poêle à feu vif, tromper le papier absorbant dans le beurre et graisser légèrement la poêle.

Verser une louche de la préparation dans la poêle et la faire tourner afin de bien napper toute la surface. Retourner et poursuivre la cuisson..

Déposer les crêpes dans un plat et les recouvrir d'un papier aluminium afin de les garder tièdes et moelleuses.

 

 

Crêpes sucrées Recette inratable
Crêpes sucrées Recette inratable
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article