Mhelbi Ou Crème De Riz

Publié le par La Main de Fatma

Mhelbi Ou Crème De Riz
Mhelbi Ou Crème De Riz
Mhelbi Ou Crème De Riz

Mhelbi est une douceur qui nous vient de Constantine. Une crème délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger.. Il est servi avec une bonne brioche ultra moelleuse nommée "Chrik". Vous trouverez la recette de cette dernière dans la liste Brioche.

Le Mhelbi est fait à base de poudre de riz, si jamais vous ne trouvez pas cette poudre n'hésitez pas de mouler du riz dans le moulin à café.

 

Passons à la recette;

1L de lait froid

5 cuillères à soupe rases de poudre de riz

1 cuillère à soupe rase de maizena

6 cuillères à soupe de sucre cristallisé

3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 sachet de sucre vanille (facultatif)

 

*Hors feu verser sans une casserole le lait, la maizena, la poudre de riz, le sucre et le sucre vanille. mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

*Mettre sur feu doux

*Remuer sans cesse pour que ça ne brûle pas.

*Laisser cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu dès que ça commence à bouillir.

*Ajouter l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger toujours hors feu.

*Verser la crème dans des ramequins.

*Décorer avec de la cannelle, pistaches, noix, amandes, cacahuètes,..

*Laisser refroidir avant de servir.

 

Bonne réalisation et très bonne dégustation!

 

La Main de Fatma

 

Mhelbi Ou Crème De Riz
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