Mhelbi Ou Crème De Riz
Mhelbi est une douceur qui nous vient de Constantine. Une crème délicieusement parfumée à l'eau de fleur d'oranger.. Il est servi avec une bonne brioche ultra moelleuse nommée "Chrik". Vous trouverez la recette de cette dernière dans la liste Brioche.
Le Mhelbi est fait à base de poudre de riz, si jamais vous ne trouvez pas cette poudre n'hésitez pas de mouler du riz dans le moulin à café.
Passons à la recette;
1L de lait froid
5 cuillères à soupe rases de poudre de riz
1 cuillère à soupe rase de maizena
6 cuillères à soupe de sucre cristallisé
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanille (facultatif)
*Hors feu verser sans une casserole le lait, la maizena, la poudre de riz, le sucre et le sucre vanille. mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
*Mettre sur feu doux
*Remuer sans cesse pour que ça ne brûle pas.
*Laisser cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu dès que ça commence à bouillir.
*Ajouter l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger toujours hors feu.
*Verser la crème dans des ramequins.
*Décorer avec de la cannelle, pistaches, noix, amandes, cacahuètes,..
*Laisser refroidir avant de servir.
Bonne réalisation et très bonne dégustation!
La Main de Fatma